网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作信息
义安区政府门户网站“全域旅游”频道全新改版上线
全方位感知 人性化服务 让一网游义安成为可能
浏览次数:918  编辑: 区信息办02  信息来源: 区信息办  发布时间:2018-10-30 08:26

10月25日,义安区政府门户网站“全域旅游”频道成功改版上线。新网页在宣传视频、美景介绍、路线推荐和活动展示等四大核心内容的基础上,拓展了美食、购物、住宿三个延伸功能,形成了“4+3”模式的食住行游购娱全方位立体化视听体验,极大地满足了游客对义安区旅游资源的深入了解需求,进一步提升了政府网站应用服务能力。

此次改版是对网站页面和功能的全新优化,呈现出直观性、功能性和服务性三大特点。在直观展示上,用大量的图片直观反映出区域内的美丽景色和特色美食,更添加宣传视频展示整个义安的发展风貌,强化了视觉效果,提升了浏览体验。在功能转换上,一改以往仅推送旅游资讯的常态,转向以游客为中心,注重对旅游信息查询、旅游行程规划和旅游品牌认购等综合性服务功能的拓展,将2018年义安区旅游推介活动之十大美景、十佳旅游商品、十佳农家乐和十大美食融入到相应栏目中。在便捷服务上,网页还拓展了旅游相关的延伸服务。新增精确的地图定位功能,在推荐旅游路线的同时,帮助游客更方便快捷地找到景点及周边美食与住宿所在;在购物版块特别添加京东铜陵馆链接,强力推广义安特色品牌,扩大本土旅游商品的影响力。

义安区政府门户网站自2017年12月改版上线以来,充分发挥政府网站政务公开第一平台作用,先后关停全部所属子站,并入政府信息公开网,不断强化政民互动,拓展政民互动渠道,同时优化设置了“投资义安”、“全域旅游”等多个特色频道,网站便民服务的实用性不断增强,政府网上履职能力和服务水平稳步提升,被评为“2017年度全省政府网站工作先进单位”。