网站首页 / 铜陵市义安区农业机械化专题 / 工作信息
义安区农机局组织召开无人机高效植保现场观摩会
浏览次数:1015  编辑: 区农机局    发布时间:2018-09-30 15:22

       9月30日上午,铜陵市义安区农机局在顺安镇组织召开水稻无人机高效植保现场观摩会,区农业局和农机局分管领导、顺安镇农业综合站负责人、全区农机技术人员和农机种粮大户等共30余人到现场观摩。

      现场会上,相关厂家发放了水稻水稻高效植保技传资料和无人机使用技术指南,详细介绍了无人机植保技术特点,现场进行了无人机植保作业演示。

       在铜陵丰谷统防统治专业合作社示范稻田里,两台无人机仅仅只用十分钟左右的时间,就把近20亩田的水稻种植试验田植保作业完毕,效率之高令在场观摩的农机和种粮大户赞叹不已,纷纷表示无人机植保技术具有省时、省工、高效等优点。下一步区农机局将继续加强无人机植保技术的示范引领,提高水稻机械化植保作业水平,加速推进义安区水稻生产全程机械化进程。(义安区农机局      张家宏)

 

68524799989840461.jpg 

89320723624306528.jpg

1538292321.jpg