网站首页 / 旅游 / 美食 / 地方菜系

永泉特色美食

地方菜系

阅读次数:1164 编辑: 区信息办02 信息来源: 区文旅委
[字号:

铜陵永泉旅游度假区自有原材料农业基地,与凤凰山、叶村、南陵河湾村民签订养殖、种植合同,蔬菜、粮油植物完全采用老品种,原生态种植,自然生长,不添加农药、化肥,家禽家畜全部山地放养,喝山泉水,吃小虫子长大,不喂饲料,所以肉质鲜美,品质安全。

一、清汤涮蔬菜

永泉美食.png

永泉旅游度假区在叶村原生态种植蔬菜,全程监控,不打农药、不施化肥,全部自然生长,蔬菜口感清甜,永泉人用清汤的方式还原蔬菜原有的口感,让您感受最初的自然味道。

二、杀猪汤

 杀猪汤.png

农家杀猪汤是江南一带民间特色菜品,猪血、猪肉、猪肝等需要十分新鲜,永泉旅游度假区和凤凰山农户高价签订合约,订单式养殖黑猪肉,每日取最新鲜的猪肉、内脏,用柴火灶、铁锅熬煮农家杀猪汤,香味扑鼻。

三、清汤羊肉

 清汤羊肉.png

永泉旅游度假区与周边山区农户高价签订合约,订单式养殖山羊,山地放养,不使用激素、不喂养饲料,羊肉味香不膻,清汤羊肉汤色乳白,是冬天里滋补佳品。

四、山芋粉丝

山芋粉丝.png

永泉农产品种植基地种植山芋,收获后,刮皮、浸泡、碎粉、洗粉,用最传统的工艺洗粉、沉淀、晾晒,收集出最细腻的山芋粉,蒸熟,手工刨成粉丝,永泉手工粉丝,含量纯,净度高,所以制作出来的粉丝,久煮不烂,晶莹透明,软糯弹牙,口感极佳。

五、永泉饼

 永泉饼.png

永泉农产品种植基地收集老品种芝麻种植,自然生长,获得小粒芝麻,含油量高,香味纯正,手工杵粉,芝麻细腻香醇,制作成别具特色的芝麻饼,永泉人爱称——永泉饼。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享