网站首页 / 旅游 / 活动

2018年铜陵白姜文化旅游节开幕

首届“中国农民丰收节”系列活动

阅读次数:1311 编辑: 区信息办 信息来源: 区文旅委 发布时间:2018-09-29 16:33
[字号:

金秋时节姜飘香,八方相聚庆丰收。9月22日上午,由市委宣传部、市农委、义安区委、义安区政府主办的首届“中国农民丰收节系列活动”之铜陵白姜文化旅游节在天门镇中华白姜文化园举行。省农委副巡视员梁仁枝,市人大常委会副主任陈元中、副市长黄学龙、市政协副主席孙中辉,铜陵白姜研究会会长李敬明,区委书记汪发进,区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任张家才,副区长董晓凤参加活动。

当天上午9时许,位于天门镇的中华白姜文化园内已是人头攒动,门口沿街姜香四溢。随着一阵欢快的音乐响起,活动在开场舞《旗鼓飞扬庆丰收》中正式拉开序幕,只见一群身着红黄彩装的舞者欢腾地奔上舞台,一时间,锣鼓声声,彩旗飘飘,掌声阵阵,现场瞬间陷入一片热闹喜庆的氛围当中。

随后,大屏幕上播放的《八宝之地 姜香铜都》微视频让人们对铜陵白姜的历史文化和发展现状有了更深刻的了解。紧接着,《妈妈的姜》舞蹈在舒缓的音乐中为人们带来熟悉的白姜味道和浓浓的乡思亲情;歌曲《在希望的田野上》《好日子》催人奋发,令人对美好生活信心满满;舞蹈《秀美天门》热情讴歌了天门山水人文和劳动人民,充满了对故乡的无限热爱。

开幕式上,梁仁枝为“姜王”颁奖,李敬明宣布2018年铜陵白姜“姜王”最终评选结果,汪发进致辞并介绍了义安区全域旅游、白姜文化旅游节相关情况,市农委负责人介绍了全市首届“中国农民丰收节”活动情况。来自我区天门镇兴化村的姜农朱贤发收获了今年的铜陵白姜“姜王”称号。另有来自天门镇、西联镇,郊区大通镇的5位姜农获优秀奖。

开幕式结束后,相关领导还前往中华白姜文化园旁的姜田参加了拔姜活动。

据了解,今年9月23日为全国首届“中国农民丰收节”,今年我市铜陵白姜文化旅游节作为全省仅有的6个活动之一入选“首届‘中国农民丰收节’系列活动”名单。铜陵白姜文化旅游节主要内容包含:“姜王”评选,开幕式暨白姜开市活动,举办首届中国铜陵白姜产业发展研讨会,组织铜陵白姜产品及特色农产品展示展销会,市民体验及媒体宣传等。(李 曙)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享