网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作信息
我市成功举办易铜陵APP全新版发布会
浏览次数:453  编辑: 区信息办  信息来源: 铜陵市信息办  发布时间:2018-06-29 10:00

2018年6月29日上午,易铜陵APP全新版发布会在市智慧城市运营管理中心举行。市委常委、政法委书记、公安局局长邹河,科大讯飞股份有限公司副总裁、讯飞智元信息科技有限公司总经理张友国,市政府副秘书长刘磊等出席。市政府相关部门、重点社区负责人、相关企业参加发布会。

易铜陵APP是铜陵市政府重点打造的市民综合服务平台,将政务服务、社会服务延伸到手机端,让市民办事不跑路,自上线以来,已是广大市民得力的生活助手。今年,根据省、市“互联网+政务服务”建设要求,市信息办在广泛征集群众建议的基础上对易铜陵APP进行了全面改版,平台功能与性能有了大幅度的提升。

发布会上,市信息办主任胡振南介绍了易铜陵APP全新版的建设情况,易铜陵APP全新版体现了“新形象、新服务、新体验、新保障”的“四新”特色,下一步,易铜陵APP还将新增电费缴费、医疗预约挂号、驾照人满分审验在线学习、教育服务等一批服务事项,不断优化服务体验,完善服务功能。市公积金中心、市港华燃气、义安区自来水公司的相关领导分别就易铜陵APP的“公积金在线提取”、“燃气查缴”、“水费查缴”等新功能作了介绍与操作演示。

邹河代表市委对易铜陵APP全新版的发布表示祝贺,并就下一步工作提出了三点要求:一是要做好运营推广。全市各部门、县区、要积极宣传推广,率先使用,让更多的人民群众享受到智慧城市的建设成果。相关部门要做好后台保障工作,做到有求必应,立马响应;二是要狠抓提质增量。各部门要本着能上都上的原则,积极主动地推动本部门服务事项上线,不断深化、优化服务内容,提高用户体验感;三是要强化资源整合,避免重复建设。原则上各级各部门不再单独建设面向市民服务的APP,将服务事项统一对接到易铜陵APP,将易铜陵APP作为铜陵市面向市民服务的统一移动门户。

发布会上,还举行了易铜陵APP宣传语征集活动的颁奖仪式。