网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作信息
全市智慧城市建设专题培训班圆满结束
浏览次数:428  编辑: 区信息办  信息来源: 铜陵市信息办  发布时间:2018-05-28

5月25日上午,全市智慧城市建设专题培训班在浙江大学圆满结束。市信息办党组成员、副主任王枭出席结业仪式并讲话。

本次培训邀请了中国浦东干部学院研究部研究员华斌,浙江大学(南浔)物联网产业研究院院长袁康培,浙江大学建筑设计及其理论研究所所长徐雷,杭州牛客电子商务有限公司总经理于明鉴,杭州市交通警察局副局长孔万锋,浙江工业大学政治与公共管理学院吴伟强教授等知名专家学者,详细解读了区块链与互联网金融、物联网技术及其在智慧城市中的应用、新型智慧城市建设与管理、云计算时代的数据创新及应用、城市大脑、创新社会治理等方面知识。参训学员并赴桐庐智慧治理信息中心、银江科技公司就智慧治理和智慧城市建设与孵化器运作进行了现场教学。

王枭副主任要求全体学员要把握时代要求,从全局和战略的高度,充分认识推进智慧城市建设重要性和紧迫性, 要把学习的知识运用到实际工作中去,扎实推进智慧城市建设。一是加快推进资源共享开放。完善人口、法人、宏观经济、空间地理、电子证照等公共数据库,推进政务数据共享开放;二是加快推进“互联网+政务服务”平台建设。优化政务服务流程,逐步取消纸质材料,减少办事环节与跑腿次数,实现“最多跑一次”和“不见面审批”,切实增强为民服务能力,提升群众获得感和幸福感;三是加大“城市大脑”、物联网等重点项目研究,加强部门间的交流合作,拟定科学合理的建设方案,找准切入点,利用丰富的城市数据资源,对城市进行全局分析,为城市治理、政府决策提供科学的理论依据,切实提升我市智慧城市建设水平,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

各参训学员、浙江大学培训项目主任廖珊珊等60余人参加结业仪式。