网站首页 / 义安区信息化办公室 / 工作动态
区信息办召开优秀专家座谈会
浏览次数:844  编辑: 区信息办  信息来源: 区信息办  发布时间:2018-04-02

IMG_20180330_161344_1.jpg

3月30日下午,区信息办召开2017年度优秀信息化专家座谈会。会上,区信息办通报了2017年信息化建设项目管理工作开展情况和2018年工作安排,宣读了铜陵市义安区信息化专家库2017年度优秀专家名单并现场为优秀专家颁发了荣誉证书,随后与会优秀专家进行了气氛活跃的座谈。

座谈会上,专家积极为我区信息化发展事业出点子、指路子、想法子,提出了强化事中、事后监督管理、对已建成项目进行绩效评估、加强与专业协会沟通互动等许多针对性强、极具建设性的意见和建议,为区信息办下一步工作提供了很好的思路。

IMG_20180330_161745_2.jpg

2017年来,区信息办扎实推进信息化建设项目管理工作。先后出台了信息化建设项目管理办法、信息化建设项目验收暂行办法等规范性文件,初步建立了信息化项目管理制度。成功征集50余名(其中高级职称21)市内外信息化专家,建立区信息化专家库,有效解决了我区信息化领域专业人员少,技术不强的问题。入库专家积极支持我区信息化工作,参与了我区滨湖置地广场智能化项目、区人民医院信息化项目、区国土资源分局不动产统一登记信息平台等15个合计投资概算5350万元信息化建设项目的评审、验收、咨询等工作,共核减投资400万元,提出修改意见180余条,为我区信息化建设项目管理工作提供了强大的技术支撑,为我区信息化发展做出了积极贡献。为进一步激发专家参与我区信息化工作的积极性,区信息办还对专家参与我区项目评审、验收、咨询等工作的完成情况进行了考核,根据考核结果评选出了柏宏、马骥飞、陈维、陈瀚、宋正荣、熊宗武、房树光、唐洁、刘沪宁、王平等10位专家为铜陵市义安区信息化专家库2017年度优秀专家,并进行了通报表扬。