网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

陈晓华检查指导农业防寒防冻工作

阅读次数:363 编辑: 区信息办 信息来源: “义安政务“微信公众号 发布时间:2018-01-11
[字号:

受强冷空气的影响,我区出现了持续的低温天气,未来几天气温将进一步下降。1月8日下午,副区长陈晓华带队深入一线检查指导农业防寒防冻工作,区农业局有关负责人陪同检查。

640.jpg

 

陈晓华一行深入正强禽业、绿生牧业、友思蔬菜、新桥农业示范园草莓种植基地等地,仔细了解各经营主体的生产经营状况,重点察看了畜舍和蔬菜大棚的防寒防冻措施准备情况。陈晓华要求各经营主体对存在隐患的大棚、畜舍及时进行加固,保证安全生产。

 

陈晓华要求农业部门要切实提高认识,全力做好防灾减灾工作,利用手机短信、微信等平台,加大宣传力度,提高农民防寒防冻意识;要组织技术人员深入乡镇、村、企业,开展低温防寒防冻技术指导和咨询服务,指导经营主体科学防御、科学应对,确保农业畜牧业安全过冬。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公