网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

义安区实施“传育立行”教育工程推进会召开

阅读次数:436 编辑: 区信息办 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2018-01-11
[字号:

 

1月10日上午,全区实施“传育立行”教育工程推进会在区委宣传部会议室召开。区委常委、宣传部长江虹出席会议,区实施“传育立行”教育工程牵头单位、乡镇、各责任单位相关负责人参加会议。

会上,各牵头单位、乡镇、责任单位相关负责人分别就实施“传育立行”教育工程“三大平台”、“四进”工作、“五大工程”作了工作情况汇报。

江虹在听取汇报后,对各单位工作情况进行了点评,对我区实施“传育立行”教育工程所取得的初步成效表示肯定。她要求,要提高思想认识,着力解决“为不为”的问题。各相关责任单位要充分认识实施“传育立行”教育工程是一项紧密结合加强党风政风、社风民风建设实际的筑心工程,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项具体举措,要站在全局的高度,精心部署,扎实有序推进,真正让每个社会成员在潜移默化中得到影响和改变,实现市民素质的整体提升。要强化机制保障,着力解决“怎么为”的问题。各责任单位要将教育工程与本单位职能工作相结合,科学谋划,做到目标明、措施实、有成效。相关单位之间要密切配合,形成合力。要建立有奖有罚、奖罚适当的考核机制,建立着重日常、注重经常的推进机制,建立自筹为主、专项为辅的投入机制。要明确用力方向,着力解决“敢于为”的问题。各相关单位要勇于创新,善闯新路,聚焦实践,推动社会主义核心价值观落小落细。要树立品牌意识,打造“传育立行”教育工程义安特色,精心组织实施“一十百千”工程。要树立责任意识,开启“传育立行”教育工程义安模式,重点实施“2+5”模式,推进“两项工程”、“五项活动”。要树立长远意识,积极推进“魅力义安”、“和谐义安”家文化建设。 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享