网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇多举措严控秸秆垃圾焚烧

阅读次数:427 编辑: 区五松镇 信息来源: 五松镇 发布时间:2018-01-10
[字号:

为有效遏制露天焚烧秸秆垃圾行为,减少冬季空气污染和火灾隐患,五松镇高度重视该项工作,创新方法,多措并举,确保秸秆垃圾焚烧管得住、管得好、管出成效。

强化领导,严格落实监管责任。该镇进一步完善目标责任制,按照“属地管理、源头控制”的原则,实行划片包干,真正把禁烧责任、任务落实到人,特别是对南湖征迁地块、城乡结合部等重点区域日夜巡查,确保不留盲点。同时,镇分管领导带队对秸秆垃圾禁烧工作落实情况进行不定期督查,发现问题,及时处理,确保禁烧工作落到实处。

信息共享,提高工作效率。该镇将垃圾秸秆禁烧工作纳入镇重点工作,在该镇重点工作微信群里,镇村干部等每名成员都变成了秸秆垃圾禁烧工作的信息员、督查员,发现问题随时拍摄照片上传到微信群,整改结果第一时间在群里反馈,快速发现问题、有效解决问题。同时,好的管控经验、做法也在微信群里实时分享,互相学习。

加大宣传,提升群众知晓率。充分利用宣传栏、增设警示牌、挂横幅等形式告知群众相关法律法规,并采取入户宣传、志愿巡逻队劝导等方式向居民阐明焚烧秸秆垃圾危害,确保秸秆垃圾禁烧工作深入人心,家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公