网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

胥坝乡农民兄弟载歌载舞迎新年

阅读次数:289 编辑: 区胥坝乡 信息来源: 义安区文明网 发布时间:2018-01-08
[字号:

胥坝乡农民兄弟载歌载舞迎新年

12月28日上午,尽管寒气逼人的室外是冷风夹带阴雨拂面,可在此时的铜陵市义安区胥坝乡文化广场上却是异常热闹,来自该乡群心村的一群女村民正在表演歌伴舞节目。原来,该乡举办文艺联欢会,广大农民兄弟用载歌载舞方式来喜迎新年到来。

据了解,为了赞美乡村发生新变化,展示农民兄弟新风采,该乡在2018年新年到来之际,举办了胥坝好人表彰仪式暨第六届《农民唱唱农村》专题文艺演出。在身边好人表彰仪式上,该乡对全年表现突出和事迹感人的一批胥坝好人进行表彰,区委常委、宣传部长江虹和区直有关单位领导分别给胥坝好人当场颁奖;在农民唱唱农村文艺节目表演中,来自全乡16个村和1个社区以及有关单位的群众演员上台表演了歌舞、小品、魔术、太极拳、歌曲连唱、诗朗诵和黄梅戏等节目。今天上午,天公虽然不美,下起了小雨,可整个现场来了许多热情观众。不少观众说,演员虽然不够专业,可表演十分投入。节目虽然时间不长,可非常贴近生活,启迪人生。精彩的节目表演,浓烈的喜庆气氛,不仅丰富乡村节日文化生活,而且充分表达了广大农民兄弟祝福祖国、热爱家乡和喜迎新年的心声。(义安区胥坝乡沈卫蛟)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公