网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

胥坝乡元旦小长假水上客运安全圆满收官

阅读次数:277 编辑: 区胥坝乡 信息来源: 义安区文明网 发布时间:2018-01-08
[字号:

胥坝乡元旦小长假水上客运安全圆满收官

元月1日17时30分,随着一趟车渡停靠码头,该乡新年元旦小长假水上客运工作安全圆满收官,这是该乡领导高度重视和采取措施得力所取得的结果。

据了解,该乡由于地处四面环水,来往行人和车辆必须要经过车渡和客渡惟一水上交通工具,又因为元旦小长假期间的车流和客流要比平时多出几倍,由此做好水上客运安全工作显得尤为重要。为了做好今年首个小长假期间的水上客运安全工作,该乡结合本乡实际,注重采取有力措施,保障各项监管和巡查工作落实到位。在小长假到来之前,该乡重点督促车渡和客渡负责人做好元旦小长假的渡运准备工作,先后完成二车渡、二客渡和无人砂洲渡的渡运设备营行、码头配套设施情况的检查,同时帮助他们完善了防范冰冻、雨雪、雾天和备用客渡船只等各种应对工作预案的相关内容,还利用晚上时间专门举办一次船员水上客运安全法规和业务知识培训班,分别通过在二车渡举行的水上救生演练,完成对全体客运、巡查带队干部和工作人员以及工作志愿者进行的一次集中充电;在小长假期间,该乡主要落实好旁站式管理,作为乡党政负责人和班子成员以及安委办、安监所、派出所、交管站和农综站等单位负责人担当的带队干部、工作人员担任的巡查人员和工作志愿者,全部放弃节假日休息时间,坚守各自岗位,落实好旁站式管理和做好渡口现场秩序维持等相关工作,真正实现了三个做到,即出现浓雾天气各个渡口全部做到了及时禁航、滞留行人做到了情绪稳定、人流车流高峰期间做到了出行及时和安全有序,为全乡元旦小长假的水上客运安全工作圆满收官打下坚实基础。(义安区胥坝乡沈卫蛟)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公