网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

2018年第1次区政府党组(扩大)会议召开

汪继宏主持

阅读次数:383 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-01-08
[字号:

1月4日下午,区委副书记、区长汪继宏在区政府四楼会议室主持召开2018年第1次区政府党组(扩大)会议。区委常委、常务副区长闻风,区委常委、副区长陈洁,副区长方小雄、董晓凤、陶芳出席会议。

会上,汪继宏领学了中央、省经济工作会议精神;区政府办负责人汇报了“产业升级攻坚年”、“城乡一体推进年”、“生态环境提升年”活动方案拟定和2018年重点工作任务计划安排;闻风、陈洁、方小雄、董晓凤、陶芳分别布置了春节前重点工作;闻风还布置了2017年市对区考核工作。

汪继宏指出,要认真学习中央、省经济工作会议精神,深刻领会和把握我国经济已转向高质量发展阶段这一基本特征,坚持稳中求进工作总基调,切实增强发展信心和决心,全力以赴狠抓工作落实,推动我区经济实现又好又快发展。

汪继宏要求,要按照区委要求,认真谋划好2018年各项重点工作。要抓紧布置年度重点工作,加快任务分解,确保各项任务落实到位。推动实施“产业升级攻坚年”“城乡一体推进年”“生态环境提升年”三个年活动,促进全区经济社会取得新发展。要加快产业转型升级步伐,聚焦发展战略性新兴产业,积极培育物流业、旅游业等新兴业态,进一步优化产业结构。要完善城乡基础设施建设,统筹公共服务资源配置,提升城乡一体化发展水平。要加强生态环境建设,加快治理重点环境领域问题,全面改善我区环境质量。

汪继宏要求,要压实责任,强化统筹,扎实做好当前各项工作。要抓好招商引资,加快项目建设步伐,推动经济平稳健康发展。要加大对上争取力度,把握时间节点,提升发展动力。要做好安全生产、食品安全、消防安全、信访维稳等工作,妥善化解矛盾纠纷。同时,要做好困难群体慰问工作,确保社会大局和谐稳定。

汪继宏要求,要进一步规范政府党组工作,提高政府工作效率和服务水平。要不断规范工作机制,加强廉政勤政建设,努力打造人民满意政府。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公