网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

义安区获评全国农村幸福社区建设示范单位

阅读次数:442 编辑: 区信息办 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2018-01-05
[字号:

日前,国家民政部网站发布了《关于公示首批全国农村幸福社区建设示范单位的公告》,我区位列其中,这标志着我区争创全国农村幸福社区建设示范区获得成功。

据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于农村社区建设的一系列决策部署,充分发挥典型引路、辐射带动作用,国家民政部自2016年8月起,启动了全国农村社区建设示范创建活动。根据《全国农村社区建设示范单位指导标准》,经自愿申报、考察推荐和遴选验收等环节,全国23个县(市、区、旗)、7个乡(镇)、104个村(农村社区)这确定为首批全国农村社区建设示范单位。

2016年8月以来,区民政部门作为农村社区建设的牵头部门,精心谋划,督促指导各乡镇、村开展全国农村社区建设示范创建工作。截至目前,全区共投入资金4亿多元,其中美丽乡村建设资金3.6亿元,社区服务中心建设资金4000万元。辖区103个村,现有68个已经达到了精品农村社区标准,35个村达到了规范型农村社区标准。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公