网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》: 义安区颁发首批瓶装液化气换气点许可证

阅读次数:339 编辑: 区信息办 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-01-04
[字号:

本报讯(陈润泽 记者 钟灏)1月3日,记者获悉,义安区住建局日前会同区消防大队前往胥坝乡,对该乡部分瓶装气换气点进行检查验收,前江瓶装液化气换气点站等四个液化气换气点通过验收,并颁发了瓶装液化气换气点许可证。这也是该区首次颁发瓶装液化气换气点许可证,标志着义安区液化气管理迈出了坚实的步伐。

据了解,近年来,义安区不少农民改变了用秸秆烧锅做饭的习惯,开始使用液化气,但是该区部分地区存在液化气市场管理不规范的现象,从业人员缺乏专业知识,液化气储存不规范,带来了安全隐患。为进一步规范瓶装液化气经营行为,方便群众生活需要,保障群众生命财产安全。义安区计划在全区范围内设置77个瓶装液化气换气点,满足群众生活需要。瓶装液化气换气点要求周围20米内无明火,经营场所面积不得少于15平方米。必须张贴禁火标志并配备消防器材,换气点从业员要经过培训,具备上岗证件。

据悉,下一步,义安区将加大执法检查力度,进一步规范液化气换气点的管理,消除各种安全事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公