网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区一家农机专业合作社跻身国家级

阅读次数:638 编辑: 区信息办 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-01-03 09:26
[字号:

铜陵新闻网讯(陈震 吴秀美)日前,农业部办公厅公布2017年国家级农机专业合作社名单,义安区铜陵泉井农机专业合作社榜上有名,这是我市此次惟一跻身国家级的农机专业合作社。截至目前,义安区有国家级农机专业合作社2家,省级农机专业合作社示范社6家。

铜陵泉井农机专业合作社位于义安区天门镇高联村,2011年3月成立,拥有各类农业机械38台(套),注册资金300余万元,主要开展机械化耕作、机电排灌、机械化植保、机械化谷物烘干作业,并积极承担农机新机具、新技术试验示范任务,探索农业生产全程机械化新模式、新机制,作业能力稳步提升。近年来,义安区高度重视农机社会化服务组织建设,积极争取上级扶持政策和项目资金,扶持强化农机专业合作社建设,努力培育标准化、规范化、功能全的农机专业合作社。2017年,该区依托省农机产业化项目,实施综合性全程农事服务中心建设项目3个,打造农机农艺农信融合示范平台,促进农机合作社转型升级,提升了农机社会化服务功能和水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享