网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

汪继宏督查元旦期间安全生产工作

阅读次数:636 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-01-03
[字号:

2017年12月30日上午,区委副书记、区长汪继宏就元旦期间安全生产工作开展督查,副区长方小雄参加,区经信委、区国土分局、区公安分局、区农业局及有关乡镇负责人陪同督查。

汪继宏一行先后实地查看了上峰水泥股份有限公司众诚、石磊工区,天门镇十里长冲景区、东部城区汇森实业建筑工地、铜陵市旋力特殊钢有限公司、胥坝乡安平渡口等地,详细了解了企业节日期间在岗值守、安全隐患排查整改及景区、渡口现场安全监管等情况。

就做好元旦期间安全生产工作,汪继宏在督查中要求,各相关部门、企业要紧绷安全生产这根弦,严格落实各项安全防范措施,加强安全隐患排查,切实把安全生产工作抓实抓细。企业要坚持落实好主体责任,抓好节日期间值班值守工作,进一步落实领导干部到岗带班制度,做好安全生产突发事件应急预案。有关矿山企业要做好余料清运工作,确保现场整洁规范。景区要发挥好林长制的作用,做好节日期间防火工作。建筑企业要在抓工期和工程质量的同时,重视人员安全管理。有关乡镇和部门要进一步加强节日期间渡口现场管理,维护好渡运秩序,确保水上交通安全畅通。各相关部门要牢固树立安全第一理念,强化红线意识和底线思维,加强安全生产监管,堵塞安全监管漏洞,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生。要做好对企业的服务和监管工作,推动企业各项安全生产责任措施落实到位,提升企业安全管理水平,增强事故风险防控能力,确保全区安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公