网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

城乡居民养老保险缴费标准调整

阅读次数:446 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2017-12-29
[字号:

按照《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》(皖人社发〔2017〕65号)文件要求,从2018年1月起,原城乡居民基本养老保险一档(每人每年缴费100元)取消,最低缴费档次为二档(每人每年缴费200元)。调整后,我区城乡居民基本养老保险档次由原先的十三个档次变为十二个档次,对应的缴费标准分别为每人每年200元、300元、400元到3000元。各缴费档次相对应的缴费补贴仍按原政策规定标准执行。

我区2018年城乡居民基本养老保险保费征收工作将从1月22日开始,参保人员可在城乡居保专用存折(或承载城乡居保缴费、养老金领取功能的社保卡)上存足保费,以确保按新档次成功缴费。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公