网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区政协十三届二次会议隆重开幕

阅读次数:560 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2017-12-25
[字号:

为奋力开创新时代义安美好幸福新局面作出新的贡献

陆峰作常委会工作报告 焦其寿主持大会 张作提案工作报告

汪发进汪继宏汪光明刘福良张健王瑞峰朱长青江虹陈洁等到会祝贺

12月23日上午,中国人民政治协商会议铜陵市义安区第十三届委员会第二次会议在区行政会议中心隆重开幕。来自全区各界的政协委员们齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全区经济社会发展大计。

区政协主席陆峰,副主席焦其寿、徐爱武,区政协党组副书记左斌,副主席张、符国发、周桂芝,秘书长梅柏林出席大会并在主席台前排就座。

区委书记汪发进,区委副书记、区长汪继宏,区人大常委会主任汪光明到会祝贺并在主席台前排就座。区委副书记刘福良,区委常委、纪委书记张健,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁等到会祝贺并在主席台就座。历届区政协主席翟秀成、林世祥、肖万民、马用杰、杨春明应邀出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有部分区政协常委。

本次会议应到委员163名,因事因病请假7人,实到156人,符合法定人数。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。焦其寿主持开幕式。

陆峰受区政协第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告(报告全文另发)。报告共分两个部分:2017年工作回顾;2018年工作意见。陆峰在报告中首先回顾了区十三届政协一年来的工作。他说,2017年,是区十三届政协开局之年。一年来,在中共铜陵市义安区委的坚强领导下,区政协深入贯彻落实中共十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,各项工作取得新的进展,政协事业呈现出生动活泼、蓬勃发展的良好局面,为推动我区经济社会稳中有进、进中向好发展,奋力开创新时代义安美好幸福新局面作出了应有贡献。

陆峰说,一年来,区政协传承思变,工作定位赋予新内涵。面对义安区发展的新形势、新目标,面对人民政协履职领域的不断拓展,区政协就政协工作如何在传承中创新进行认真思考和研究,努力把握好履职尽责的着力点。担当作为,政治协商取得新进展。围绕区委区政府的决策部署,注重议大事、献良策,开展了多层次、多形式、多领域的政治协商。求实创新,民主监督实现新突破。围绕全区经济社会发展中的重大问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过多种形式,有组织、有重点、有计划地开展监督活动,使民主监督呈现新活力,取得新成效。着眼发展,参政议政展示新成果。坚持围绕中心、服务大局,把促进义安科学发展作为履行职能的重点,深入调查研究,积极资政建言,取得了显著成效。发挥优势,团结联谊迈出新步伐。坚持把团结贯穿于政协工作全过程,把联谊体现到履行职能活动中,主动凝聚各方力量,积极营造和谐氛围。强基固本,自身建设呈现新面貌。不断推进履行职能的制度化、规范化和程序化建设,切实提高政协工作科学化水平。

陆峰说,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的重要一年,也是决战决胜全面小康社会的关键一年,区政协工作的总体要求是:认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区委区政府中心工作和人民群众关切的问题,积极履行三项职能,充分发挥思想引领,协调关系,汇聚力量,建言献策,服务大局的重要作用,为推进人民政协事业新发展,奋力开创新时代义安美好幸福新局面作出新的贡献。

关于2018年的政协工作,陆峰强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作;紧紧围绕奋力开创新时代义安美好幸福新局面目标,积极履行政协职能;充分发挥自身优势,努力为奋力开创新时代义安美好幸福新局面凝心聚力;着力开拓创新,进一步提高政协工作水平。

最后,陆峰号召,在奋力开创新时代义安美好幸福新局面的历史进程中,要在中共铜陵市义安区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结各界,发扬民主,同心同德,扎实工作,不断把人民政协事业推向前进,为全区人民生活更加幸福、为义安区的明天更加美好而努力奋斗!

会上,张受区政协第十三届委员会常务委员会的委托,向大会作了区政协十三届一次会议以来的提案工作报告。

大会还审议通过了区政协十三届委员会第二次会议议程。

应邀出席大会开幕式的还有区人大常委会、区人民政府、区纪委、区人武部领导,区人民法院、区人民检察院主要负责人,区政协历届副主席,在区的市政协委员。区委工作机构,群众团体,区委区政府派出机构,区委区政府直属事业单位主要负责人,区政协办有关负责人,在区的条条单位主要负责人等列席了会议。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公