网站首页 / 试点专栏 / 工作动态

义安区政府门户网站新版今日上线

阅读次数:930 编辑: 政务公开办 信息来源: 政务公开办 发布时间:2017-12-09
[字号:

今日,铜陵市义安区政府门户网站(www.ahtlyaq.gov.cn)完成全新升级改版工作,正式上线运行。新版网站以简洁大气、便民实用的崭新风貌展现在网友面前。

本次改版以《政府网站发展指引》为纲要,以满足用户需求为导向,以服务用户为宗旨,以改革创新为理念,强化政务服务,凸显地域特色。共设置资讯中心、信息公开、政务服务、政民互动、魅力义安五大版块。

博采众长,提升用户体验。新版网站页面借鉴国内外优秀政府网站设计,采用了扁平化设计理念,以蓝色作为主色调,搭配灰白背景,同时运用了便捷式弹窗、栅格化设计、流媒体自动播放、高级检索、智能问答等处理方式,操作更加简单、便捷,提升了用户的使用体验。

回应关切,强化政民互动。新版网站增加了区委常委信息公开内容,对领导信箱栏目进行改革,优化群众来信受理流程,拓宽信件传递渠道。增加了微信微博大厅,集中展示各乡镇、部门的微信、微博二维码,并在网站上嵌入微博秀版块,使政民互动更符合当前的传播形式。

开放创新,深化便民服务。积极推动互联网+政务服务,与安徽政务服务网进行数据对接,实现服务事项、办理指南同源发布,并将区政务服务中心机构职能、乘车路线、办事窗口及联系电话放置在网站首页。同时,优化便民信息展示,在网站首页便可实现便民信息浏览与便民查询功能。

集约共享,推动政务公开。新版网站将政府信息公开网和政府门户网站集约化平台融合为统一平台,整合政务信息资源,强化区政府门户网站信息公开第一平台作用,实现重大信息第一时间权威发布。政策文件、政策解读、媒体报道有机结合,形成传播合力。经济、农业、工业、服务业、财政金融、民生保障等社会关注度高的本地区本行业统计数据也在网站“数据义安”频道上同步更新。

突出特色,打造义安名片。新版网站设置了“投资义安”与“全域旅游”两个具有地方特色的频道。“投资义安”频道对义安区投资环境、重点项目与发展规划予以介绍,并提供了服务热线和投资流程。“全域旅游”频道从食、住、游、购、娱等不同角度集中展现了义安区极具地方特色的旅游产品,并将在后期结合国家全域旅游示范区创建活动对此频道页进行深度优化。(信息来源信息办)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公