网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

铜陵首次发现多种色系铜草花

阅读次数:291 编辑: 信息中心 发布时间:2017-11-09
[字号:

11月5日,铜陵中学《基于铜陵地区铜草花资源现状调查与开发利用价值的研究》课题组的三名学生在指导老师谢毓嵩、郭肖肖、周坚国的带领下进行野外科学考察时,发现铜陵多地大面积生长着铜草花,正值盛花期,宛若紫色花海,还首次发现了疑似新品种的纯白色铜草花和黑色铜草花。

他们通过实地观测研究发现,笔架山南坡、兴化山东南坡和凤凰山景区附近均有铜草花大面积密集分布,最大的一片约有260亩,并且更惊奇的是还发现了22株与众不同的白色铜草花和35株黑色铜草花,常见的紫色铜草花中有一棵株高达78厘米,植冠直径达95厘米,同时盛开着1320枚穗状花序,共计2万余朵花。这一系列的新发现,前所未有。

兴化山的铜草花今秋长得格外繁茂

秋风中的铜草花海

笔架山上盛开的铜草花吸引了无数蜜蜂

秋日阳光映照下铜草花更艳

铜陵中学《铜草花》课题组的同学正在进行铜草花的样方统计研究

铜陵中学《铜草花》课题组的同学正在仔细观测铜草花的形态特征

蝴蝶忘情地停在铜草花的花序上

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公