网站首页 / 试点专栏 / 工作动态

安徽省政务公开办来义安区督查政务公开工作

阅读次数:441 编辑: 政务公开办 发布时间:2017-09-28
[字号:

9月27日上午,省政府办公厅经济信息中心主任叶文卿率政务公开工作第四督查组来义安区督查政务公开工作。铜陵市政务中心主任唐森林、副主任王松强、义安区政府陶芳副区长陪同。

叶文卿一行先后来到顺安镇便民服务中心、义安区人民政府政务服务中心进行实地检查,并召开座谈会,听取铜陵市义安区2017年度政务公开工作情况汇报。今年以来,义安区将政务公开工作纳入了年度目标任务考核,同时加强组织领导,完善体制机制,夯实政务服务体系,切实推进“五公开”,认真开展政策解读,积极稳妥回应社会关切,扎实有序推进政务公开工作。

座谈会上,叶文卿充分肯定了义安区政务公开工作。他说,义安区政务公开工作成效显著,希望义安区进一步统一思想,提高认识,增强工作的责任性和主动性;在国家级政务公开标准化规范化建设试点期间,继续加大力度,往纵深推进,理清政务公开事项目录、标准、流程,不仅要推进中央规定的重点领域政务公开,还要在其它领域做出新的探索,充分利用“互联网+政务服务”做文章,努力探索虚拟平台和实体大厅深度融合发展。要加强队伍建设,加大对政务公开工作督查考核力度,打造公平、透明、阳光政府。

陶芳副区长表示,将严格按照省政府督查组提出的要求,结合义安实际加以落实。下阶段,要着力统一思想,深化认识,形成政务公开氛围;进一步以人为本,以群众需求和利益为导向,推进政务公开;进一步完善政务公开标准化体系建设,推动其法制化和规范化;进一步运用大数据和互联网新技术,加快推进实体大厅与虚拟平台深度融合,推进政务公开标准化规范化建设,同时提供充足的人力、物力和财力保障,为政务公开工作有序开展创造良好条件。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公