网站首页 / 投资义安 / 政策服务

铜陵市义安区支持文化旅游产业发展若干政策 (2016年修订)

阅读次数:1621 编辑: 商务局 信息来源: 商务局 发布时间:2016-10-14 11:15
[字号:

为促进我区文化旅游产业健康发展,结合我区实际,制定本扶持办法

一、资金安排和扶持范围

1.设立“文化产业发展专项资金”,实行预算管理和总量控制,重点支持文化与科技融合、文化与旅游融合、文化与体育融合等新兴文化业态的发展。

2.在本区工商、税务部门登记注册、纳税的文化企业,具有独立民事责任资格的文化旅游组织,且申报项目在本区范围内组织实施的,均属于本专项资金支持范围。

二、扶持政策

    3.引导鼓励文化旅游企业在凤凰山景区投资新建项目。对凤凰山景区投资3000万元新建项目,可享受《铜陵市义安区园区新建项目产业扶持若干政策》同时,另连续三年给予不超过100万元/年贷款贴息补助。

4.支持文化与旅游融合。鼓励利用老厂房、老建筑、城市旧民居等资源改建成各类特色文化创意园区(街区),投资3000万元以上、建筑面积在5000平方米以上的,一次性奖励30万元。

5.支持传统文化产业转型升级。支持营业面积在300平方米以上(不含仓库)的实体书店扩展阅读服务场所,增加服务项目;支持营业面积在400平方米以上的互联网上网服务场所升级改造、多元化经营,改造验收后人均单位阅读面积不低于2平方米、单机面积不低于4平方米的,一次性奖励3万元。

6.积极引导文化企业实施品牌战略。对获得文化部、国家新闻出版广电总局设立的全国性重大文化产业奖项的我区文化企业,经审核后给予30万元一次性奖补。

7.对我区新挂牌的国家5A级、4A级、3A级文化旅游景区,分别一次性奖励20万元、8万元、4万元。对荣获国家级、省级和市级旅游商品称号的分别给予6万元、4万元、2万元的奖励。对农民家庭办庭院农家乐给予最高不超过3万元补助。

8.鼓励旅行社开展区域文化旅游活动。在本区注册并在本区范围内开展重大旅游经营活动的文化旅游企业,给予不超过5万元的专项资金支持。对区外旅行社一次性组织30人及以上团队到我区游览观光或中转的,给予地接社每名游客10元的奖励。

三、本政策由区文旅委、区财政局负责解释。

四、本办法自印发之日起施行,此前有关规定与本办法不一致的,一律以本办法为准。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享