网站首页 / 投资义安 / 政策服务

铜陵市义安区现代服务业扶持若干政策 (2016年修订)

阅读次数:1035 编辑: 商务局 信息来源: 商务局 发布时间:2016-10-14 11:14
[字号:

为充分发挥财政资金的引导和激励作用,推动现代服务业发展,根据有关法规政策规定,制定如下政策意见。

    一、商贸流通业

    1.对年销售额首次超2亿元的批发企业、年销售额首次超5000万元的零售企业,一次性奖励企业3万元;对年营业额首次超500万元的住宿、餐饮企业,一次性奖励企业2万元。

    2.对商务部规定的限额以上的流通企业,建立网上直报系统的,给予网上直报工作人员每月50元补助。

    3.新获得安徽省著名商标、安徽名牌、安徽省老字号的企业,给予企业一次性奖励5万元。

    4.对营业面积2万-5万平方米的商业综合体,入驻经营户10家以上且入驻知名商贸企业(含购物中心、百货店、大型超市、影院)5家的,第一年由区财政一次性奖励50万元,第二年、第三年入驻经营户及知名商贸企业数较上年增长50%以上的,分别一次性奖励30万元。

    二、电子商务

    5.对国内排名100强的电子商务企业(以上年度中国互联网大会发布为准)在区内设立区域总部、营运中心、物流中心等机构(法人企业),经营满一年的,区财政给予一次性20万元的专项资金支持。

    6.对经营管理电子商务专业楼宇办公用房使用面积超过1万

平方米的楼宇单位,区财政给予一次性50万元的专项资金支持。对按照规划要求,在乡镇设立电子商务服务中心、在村居设立电子商务服务站点,分别给予1万元、3000元的一次性奖励。

    7.对获得国家、省级电子商务和服务外包示范(重点)企业称号的,区财政分别一次性奖励20万元、10万元;获得国家、省级电子商务和服务外包示范园区(基地)称号的,区财政分别一次性奖励30万元、10万元。

    8.利用区域平台进行网上销售产品的个人(在我区注册并缴纳税收),首次年在线销售达到100单或销售额达到10万元,一次性奖励1万元;利用区域内平台进行网上销售产品的企业(在区域注册并缴纳税收)在线销售额首次突破100万元、500万元、1000万元的,区财政分别一次性奖励2万元、3万元、5万元。对在我区注册成立、且年销售额达到500万元的电商平台,区财政连续三年给予人民银行同期贷款基准利率80%的利息补贴,年贴息额度最高不超过100万元。

9.对区商务局认定的培训机构开展电子商务免费培训,给予培训主体每人每天200元的培训费补助;经培训的学员结业后在我区电子商务产业园开设网店,且正常运营三个月以上的,追加给予培训主体每人每天100元/人(学员)的培训补助。每个培训机构最高补助额不超过30万元。

    三、家政服务业

    10.对在我区注册成立的家政服务企业,新开业家政连锁店(直营或加盟)5家以上,每个面积不少于20,符合国家相关要求,经营1年以上的,单店给予2万元的一次性奖励;对家政服务企业就业人员20人以上,且年营业额达到30万元的,连续三年给予每年5万元奖励。

    四、物流运输业

    11.加大对物流业的扶持,对符合条件的重点物流企业的运输、仓储、配送、信息设施和物流园区的建设给予必要的资金扶持和贴息政策。对物流公司按拥有货物运输车辆、货物运输船舶按核载吨位予以一定补贴。提升物流业企业网上直报水平,对新实施“一套表”网上直报的重点物流业企业给予网上直报工作人员每月50元补助。积极引导银行业金融机构加大对物流企业的信贷支持力度,进一步提高对物流企业的金融服务水平。

五、政策由区商务局、区交通局、区财政局负责解释。

六、本办法自印发之日起施行,此前有关规定与本办法不一致的,一律以本办法为准。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享