网站首页 / 投资义安 / 政策服务

铜陵市义安区支持工业转型升级若干政策 (2016年修订)

阅读次数:920 编辑: 商务局 信息来源: 商务局 发布时间:2016-10-14 11:13
[字号:

 第一条  支持工业企业技术改造。重点支持铜深加工、化工新材料、装备制造、电子信息等鼓励类产业发展。对总投资500万元以上、纳入年度工业投资导向计划并已向统计部门申报进入统计项目库的工业技术改造项目。在项目竣工投产后,对新增生产性设备投资按照不高于4%比例给予奖补,最高不超过50万元。对进入战略性新兴产业的奖励再提高1个百分点。

第二条  扩大成长性企业政策奖励。对当年新进规模企业每户一次性奖励5万元,属于战略性新兴产业每户另增加5万元。对当年现价产值首次突破1亿元的工业企业,每户一次性奖励5万元;当年现价产值首次突破5亿元、10亿元、20亿元、50亿元、100亿元的工业企业,分别奖励5万元、10万元、15万元、25万元、50万元。每年评定十强工业企业,每户奖励2万元;每年评定十个工业企业纳税大户,每户奖励2万元(十强企业和十大纳税大户奖励不重复享受)。对年缴纳税金超过10000万元(国、地税合计数,下同)和年缴纳税金3000万元以上且同比增长的工业企业相关负责人,其缴纳个人所得税所形成的地方受益部分予以奖励。     

第三条  支持工业化和信息化深度融合。对投入资金在50万元以上的设计制造数字化、生产过程智能化、企业管理信息化、产品智能化项目,按照项目实际完成投资的20%给予补助,最高不超过50万元。

    第四条  加大新兴产业信贷支持。对战略性新兴产业企业当年获得的增量资金贷款(不含小额贷款公司贷款),给予当年人民银行同期贷款基准利率30%的利息补贴,单户企业贷款贴息最高不超过50万元。

第五条  支持再生资源综合利用。鼓励再生资源产业做大做强,对主营回收、拆解并综合利用型企业年销售收入超2亿元企业,给予循环经济产业发展专项资金支持。

第六条  推进节能和淘汰落后产能。一是企业实施节能技术改造。对年实现节能量在500吨(含)至5000吨(不含)标准煤的工业节能项目,根据第三方节能量审核单位认定的项目完工后年节能量按100元/吨标准煤给予一次性奖励;二是企业实施清洁生产。凡通过市级以上部门组织的清洁生产审核验收的工业企业,每户给予5万元奖励。三是企业淘汰落后产能。对企业相关证照齐全,列入年度淘汰落后产能计划并在规定期限内淘汰退出,且通过验收的铜矿、铁矿、硫铁矿、铅锌矿、金矿类企业按每户20万元给予一次性奖励。     

第七条  政策由区经信委、区财政局负责解释。

第八条  本办法自印发之日起施行,此前有关规定与本办法不一致的,一律以本办法为准。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享